Каталог ФРПГ "Зачарованный лес"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Край Земли.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Допустим на пару минут, что я умею работать в графическом редакторе, работать с кодами и писать.


[float=left]http://s4.uploads.ru/GoxHg.png[/float] — Блуждать в ледяных небесах даже пожиратели не рискуют, — сказал Набатор, не пытаясь унять стук зубов об глиняную чашку с горячим чаем, — пошло все это к черту, Данкан, я туда не сунусь.
— Я слишком близко к северному краю, чтобы возвращаться обратно в город.
— Ты сдохнешь там, Хельгой забытом месте.
— Где марадин[1], там и Хельга, Набатор, — Данкан допил свой чай, кинул чашку в кожаную сумку, покрытую ледяной коркой, надел пропитанные дымом и теплом костра варежки и валенки и взглянул на трех молодых парней, которые за время путешествия к гнезду драконов помертвели лет на двадцать. Они почти не чувствуют своих рук и ног, их лица, несмотря на шерстяные маски, обморожены и приняли синеватый оттенок, а в глазах тлеют угли некогда большого костра вдохновения, силы и молодости. Тех людей, что отплывали из города с великой целью исследовать северный край земли, больше нет. Погибли несколько дней назад.
— Они дальше не пойдут, — шерстяные колобки, сгрудившиеся у костра, даже не шелохнулись, — будет чудом, если они дойдут назад, — глаза цвета лазури, неестественно светлые и ясные, уставились на Набатора. Тот, уже допив чай, разливает остатки горячей воды парализованным парням в чашки.
— Катись обратно с ними, — сказал он, — в Атлас. Вряд ли дирижабль ещё будет способен взлететь после того, как его разукрасили эти психи атланты[2], поэтому направляйся сразу к каравану кочевников, — человек по прозвищу тароданский медведь по-отцовски похлопал полукровку Данкана по спине, после чего встал, закинув свой мешок на плечо, и пошел в сторону перевала, палкой проверяя крепость льда впереди.

-/-/-

Небо в горах порой кажется чернее Тьмы на Земле, и более живым, чем Тьма на Земле. Ледяные небеса — это всего лишь несколько километров заснеженной и относительно ровной территории, по которой, тем не менее, плотно стелются облака и грозовые тучи. Здесь всегда ясная ночь, белый туман и ветер, заметающий следы. И это последний человеческий рубеж, черта, ранее никем из представителей человеческой расы не пересеченная, за которой таится множество вопросов, тайн, но вряд ли хоть какие-нибудь ответы, которые так яростно и отчаянно искал Данкан.
Набатор шел, проваливаясь в проклятый снег, который не хрустел под ногами, не блестел и не таял в котле на костре, потому что он был пеплом. Пепел является для горных духов тем же, чем для змеи её сброшенная кожа. Дыхание с едким запахом серы обдает марадина жаром и через плотный занавес облаков он видит, как оживают скалы и валуны, как горы вдруг начинают дышать и петь протяжным, стонущим голосом, словно провожают в последний путь отважного, глупого человека. Впервые за последние два месяца ему стало тепло.

-/-/-

— Ты сжег свою душу за каменной грядой, — повторяет голос в темноте и Данкан просыпается в холодном поту, потерянно осматривая комнату и пытаясь унять дрожь во всем теле, а особенно стук зубов, чтобы не разбудить свою беременную жену. Прошел с чертов десяток лет, а голос приемного отца каждую ночь на протяжении этих лет навещает его и говорит настолько странные и жуткие вещи, что мужчина нередко просыпался с криком ужаса и редко быстро приходил в себя. И как всегда, пробуждение происходит с первым лучом солнца из-за западного края земли, когда ещё холод горной ночи не отступил перед летним солнцем. Данкан выходит на крыльцо своего дома, аккуратно закрывая дверь, и наблюдает, как ветер смахивает с вершин снег и осыпает им город.
Предрассветное темное небо, туман, спускающийся с гор, и летящий с их вершин пепел.
Марад начинает дышать, кто-то потревожил крепкий сон Тародана, хранителя этих мест. Кто-то настолько же сильный и бессмертный, каким только может быть существо из класса божеств. Несмотря на старые предания, Данкан уверен, что это не Хельга возвращается после долгого пути обратно домой. Кто бы это ни был, он знает, что произошло десять лет назад на перевале Белого дракона. Он знает правду. И за ним сыпется пепел.
_____
[1] Марадины - народ, проживающий в западных землях у подножия гор Марад. Чистокровный марадин имеет черную кожу, волосы и темных оттенков глаза, невысоки ростом, но очень крепкого телосложения. Верят в богиню Хельгу, хранительницу горных людей.
[2] Атланты - народ, проживающий на северо-востоке рядом с лесом Кардинал, который, в свою очередь, находится у подножия скал Белых гор. Отличаются высоким ростом, светлыми кудрявыми волосами и темными глазами, в том числе представители этого народа "застревают" в психологическом развитии на стадии подростков вплоть до 30-35 лет.

Отредактировано Hoodoo (2014-03-07 09:15:32)

+4

2

Ага, я написал ещё рассказ, но как-то он не пропускаем цензурой и вообще получился бе. Поэтому дам вам свой первый и последний дизайн на заказ. Ибо разругаться с заказчиком из-за того, что он выбрал не милый мне вариант оформления профиля - это же просто край. Так что всё. Никаких заказов, если чувак не подписал соглашение о том, что всё "на вкус и цвет мастера".

Дизайн на мотив игры "Вампиры: Маскарад" от Беловолков.

http://s8.uploads.ru/t/u1azd.png

А ещё иконки на самом деле анимированые. И вся админ панель оформлена единогласно общему стилю, а не как бывает оставленной куском от стандартного дизайна. Всё вылизано до мелочей, кроссбраузерность даже в придирчивом IE10 (он реально придирался =_=) и андроиде. Единственный трабл - тяжеловато будет читать текст в режиме отключенных изображений. Тяжело, но возможно.

+1

3

Во славу самой первой сюжетной линии о персонаже, что потерял память и начнёт свой поход совершенно один в бескрайней степи. Я не поэт, но попытка - пытка исключительно для других.

Путь шамана.
[float=left]http://s9.uploads.ru/AWrnP.png[/float]
Воспевает степь псалмы рождающемуся яростному урагану, чьи глаза свирепее жерла вулкана.
Лошадь дрожит, подкашиваются ноги, но всадник непоколебим - он видел птицу в своем сне,
восхитительную и смелую, рванувшую вверх, где покоится холод Вселенной во мгле и звенящей тишине.

Человек не помнит, что было до птицы, он не знает себя, хоть и твердили ему: ты всегда будешь рабом!
А теперь смотрите все: он на коне вопреки судьбе и храбрый всадник, ищущий линию своего пути,
ведь ураган всего лишь знак Вселенной, что вдалеке от города и дорог, человек окажется в царстве Богов,
и заглянул украдкой в глаза урагану, прося лошадь не пугать, величайший шаман, которого когда-либо будет знать земля.


.

Отредактировано Hoodoo (2014-03-09 11:20:47)

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC