Каталог ФРПГ "Зачарованный лес"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости

Сообщений 21 страница 28 из 28

1

СКАЗАНИЯ О НЕБЫВАЛОМ

http://forumfiles.ru/files/000e/cf/46/53615.jpg

Жанр: Средневековое фэнтези
Особенности: Авторский мир, псевдосредневековье.
Рейтинг: NC-17;
Игровая зона: локационно-эпизодическая;
Дата открытия: 10.05.2010;
Администрация: Алек Эграссель,  Фьерра, Совелу, Ариман, Буревестник, Шеала де Линнеа;
Ссылка: http://fairytale.3bb.ru

http://s2.uploads.ru/yOFko.png

Отредактировано Rjkktu (2013-03-30 16:21:09)

0

21

V. ГРЕХИ МИНУВШЕГО

Да, я сполна воздам тому, кто был унижен,
Но я в сто крат воздам тому, кто унижал.

1 травня 1032 году, незадолго после начала Второй Гресской войны талианский город Арсельг был взят тан-гелленскими войсками. Поскольку эльфы считали, что обосновались здесь всерьез и надолго, то Арсельгу немедленно был назначен градоправитель (дворянин Серебряной Лозы, Шадрис иль Саэль, который прибыл в город вместе со всей своей семьей). 
08 кресня эльфская армия оказалась отброшена на юг, и Арсельг вновь пережил осаду – на этот раз, талианскую. Прежние хозяева вернули себе поселение, в плен были захвачены более 400 эльфов, в том числе, Шадрис и его семья. Спустя две недели всех пленников публично казнили. Всех, кроме старшей дочери иль Саэль – Майлисс. Горный Император Аскар II лично помиловал девушку, оставив ее при себе, как живую игрушку.
Никто уже не скажет в точности, добровольно ли юная Майлисс позволила правителю талиан прикоснуться к себе, или он брал ее силой – фактом можно назвать лишь то, что Аскар II отличался жестокими, даже извращенными вкусами, а Майлисс была запугана и покорна, готова на все, лишь бы сохранить свою жизнь.
Тем временем война продолжалась. Имперские войска терпели неудачу за неудачей, и злобу правитель срывал на своей безответной пленнице. В Майлисс он видел лишь эльфскую кровь, народ, который лига за лигой отнимал его Империю. К середине 1033 г. девушка была на грани помешательства – она уже лишилась нескольких пальцев, спина, живот, плечи и руки ее были испещрены грубыми шрамами, и только Боги знают, сколько ранений за этот год излечили целители.
Летом Императору окончательно надоела живая игрушка, он приказал выкинуть эльфку из дворца, не подозревая, что та носит под сердцем ребенка. Его ребенка.
После недели мытарств полубезумная Майлисс нашла приют в общине жриц-отшельниц. Там она и осталась, а спустя положенный срок, родила ребенка – на удивление здорового и крепкого мальчика.
Война закончилась.
Время шло своим чередом.
***
В 1123 году Шерхену иль Саэль исполнилось 88 лет. Императорский бастард отлично знал тайну своего происхождения. Он вырос с этим осознанием, за минувшие годы став средоточием ненависти – той самой, которую Майлисс так и не решилась испытывать по отношению к его отцу. Полвека Шерхен искал для этой ненависти выход.
Он собирал вокруг себя сторонников, собирал сведенья об Императоре, его семье и окружении. Полукровный бастард никогда не смог бы претендовать на трон, но трон Шерхену был без надобности. Он лишь хотел отомстить за унижение и боль матери. И он ждал, зная – судьба даст шанс.
***
Тем временем, Императору Аскару II идет 273-ий год. Болезненная подозрительность молодости превратилась в манию преследования, жестокость в садизм, изобретательность в извращенность. Единственное чувство, которое вызывает Император у своих подданных это страх, однако, власть Аскара всё еще очень крепка, придворные заговоры вовремя раскрываются, а заговорщиков ждет совершенно незавидная участь. Правитель железной рукой выводит Надел из той ямы, в которой оказалась страна после Второй Гресской войны и эпидемии.
Кажется, ничто неспособно поколебать власть Аскара Безжалостного. Ничто.
А как насчет дочери Чернокрылой Легенды, Грир Туресах?

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: Небесный Надел, частично Легирское курфюршество. 
НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ СЮЖЕТА: Шерхен иль Саэль, его приближенные, окружение Императора, окружение дочери Проклятой Грир.

0

22

VI. ПО ВОЛЕ СОУТЕЛЛЬ
Когда бы знать, что завтра ждет, угадать событий ход.
Какой судьба готовит бал – поминки или карнавал?

В середине кресня 1123 года молодой герцог Селим де Линнеа, отбыл в Аренин, где планировалось подвести итоги Второй Змеиной Войны. На троне осталась его мачеха, вдовствующая герцогиня Филиппа, которая правила страной при поддержке дворянства. Будучи достаточно религиозной, она способствовала всяческому насаждению веры в Двуликого, но упустила тот момент, когда ее собственная племянница обратилась к язычеству.
Дочери младшего лорда, Сельви де Линнеа больно было видеть те несчастья, которые обрушились на ее родную страну. Волей случая, она оказалась обладательницей знаний о шигрессе* - древнем духе плодородия. Не смутила юную принцессу даже цена, которую требует дух за свою благосклонность.
Меньшее зло. Жертва малых, чтобы спасти великое.
Леди Сельви не представляла, как быстро будут расти аппетиты нового благодетеля. И как быстро он выйдет из-под контроля, требуя новые и новые жертвы.

***

Тем временем, аренинский праздник обернулся трагедией – брат и сестра де Линнеа лишь чудом не пострадали во время бойни учиненной черномагами на ристалище.
2 сеносбора 1123 года молодой герцог отплыл из порта Сантол, однако добраться до тресских берегов ему было не суждено. После двух дней пути, 4 сеносбора «Блистательная Лиандра» попала в шторм и погибла, получив пробоину. Судьба экипажа, равно как и самого лорда Селима неизвестна.
В Трессе о произошедшем узнали лишь к середине месяца. Когда до островов дошли слухи о Кровавом турнире, а маг из сопровождения герцога так и не отозвался, то в Аренин, Сантол и Золотой мыс полетели срочные депеши.
17 сеносбора весть о крушении «Блистательной Лиандры» достигла Аленберга, где созвали срочный совет высшего дворянства. Возглавили его вдовствующая герцогиня Филиппа и дядя герцога, лорд Далар, граф Арвиса. На совете были выделены люди и средства для поисков Его Высочества, однако те не дали результатов. 1 вересня 1123 года собрали еще один совет, на котором Селима де Леннеа официально признали погибшим. В соответствии с буквой закона, корона переходила к следующему по старшинству ребенку Эмина. Княжна Шеала не могла сама наследовать трон, однако на тот момент она уже была замужем за наследником графства Ронгель – Дейвеном фон Хейльсеном. Не всем дворянам пришлась по душе идея восхождения на престол аренинского лорда, и все же герцогиня настояла на данном решении.
20 сеносбора 1123 года леди Шеалу известили о предполагаемой гибели брата и необходимости прибыть на Готланд, для коронации.   
Каково будет вернуться на родину спустя столько лет? Как встретит Лазурный архипелаг свою герцогиню?
И действительно ли погиб лорд Селим?

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: Тресское герцогство, остров Готланд.   
НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ СЮЖЕТА: Филиппа де Линнеа, Далар и Лаура де Линнеа, их дети Серхат и Сельви де Линнеа, тресские дворяне, маги и придворные Аленберга.

* Шигресс

Название: шигресс, «жнец».
Внешний вид: бесплотное существо, в своей первоначальной форме более всего напоминающее человекоподобный сероватый силуэт.
Места обитания: центральная и южная часть Материка, изредка встречается на востоке (долина Красного древа).
Особенности поведения: шигресс – древний, могущественный дух плодородия. Там, где живет шигресс, родит земля и скотина, не гниет вода, появляются на свет здоровые дети, однако, приманить, привязать духа к одному и тому же месту непросто. Местным жителям необходимо подготовить ритуал. Обязательными его составляющими являются две-три человеческие жертвы (живые на момент начала ритуала) и кукла (чаще всего, эта роль отводится огородному пугалу). Кукла в будущем должна будет стать материальной оболочкой для духа в этом мире. 
На закате дня проводят ритуал, ночью шигресс входит в предложенную оболочку, поедает людей принесенных в жертву, а взамен дает плодородие и благоденствие местным землям. Жертвоприношения необходимы как минимум раз в три месяца, в противном случае шигресс может разозлиться – уйти прочь, или начать преследовать жителей. Нередки случаи, когда для вызова шигресса нанимали ворожей – их магия, замешанная на крови, ближе всего для духа.
Дух сравнительно разумен, и может поддержать диалог, но очень редко обременяет себя подобным. Его нельзя убить с помощью боевой магии или оружия, зато можно разрушить куклу-оболочку, и ослабить шигресса. Лишившись тела, дух постарается вселиться в ближайший труп или удобный предмет, если же он не сможет сделать этого вовремя, то опытный экзорцист или священник смогут выбросить его обратно во Тьму.

0

23

VII. ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН
И никто не пришлет подмогу, ты останешься одинок.
Но ты сам выбирал дорогу, ты давно уже не щенок.
 

Вольные леса всегда жили по своим правилам, по собственным законам – простым и древним. Но всех ли устраивали эти законы? Все ли желали жить по традициям прадедов, бежать в вечной охоте?
Нет.
В начале 1123 года один из тарлиссов вернулся к своему племени после года жизни в людской общине. Он принес с собой не только диковинные рассказы о чужой жизни, но и желание иного уклада. Призыв уйти от старых устоев к незнакомой цивилизации большого мира.
Не все радовались такому вольнодумству – особо резко его восприняли старейшины. Но это не сдержало молодежь, желавшую лучшей, другой жизни. Их пленили разговоры о высоких каменных домах с красными крышами, о магических вещах, о крепчайшей стали – меровийском булате, о тонких и ярких тканях, о коровьем молоке – густом и сладком, о хмельных винах, о мощнейших кетавельских луках. Всё это могло служить тарлисскому племени так же, как служило людям.
И несогласные со старым укладом ушли, оставив майр’рих. Они объединились в собственное племя, назвав себя «Последними Охотниками»
***
Как бы странно это не звучало, но для переселенцев всеобщая беда обернулась благом – прежде густонаселенное Беловолье опустело, большая часть жителей погибла во время эпидемии, а выжившие ушли искать счастья в южных городах. Одну из таких деревень заняло молодое племя.
Первое с чем тарлиссы столкнулись это разбойничьи шайки и ночные твари, в которых превращались не похороненные по всем правилам жители. Обживаясь, выходцам из Вольных лесов приходилось защищать свой новый дом не только от внешних агрессоров – внутри самого племени, как и внутри любой стаи, шла постоянная борьба за лидерство. Бурлила молодая, летняя кровь.
Тем временем, старейшины племен поняли, что молодежь так просто не отступится от своих идей. «Блажь на одну луну», как называли они между собой это переселение, оказалась куда серьезнее. И ребром встал вопрос о том, каким способом вернуть заблудших. Силой или хитростью?   
***
Идут дни, отстраиваются города, люди приходят в себя. Скоро, очень скоро, местный лорд захочет вновь заселить опустевшие земли, чтобы с тех по-прежнему платили подати. Сумеют ли «Последние Охотники» договориться уже с ним? 

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: Кетавельское курфюршество, Беловолье, а так же Вольные леса.   
НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ СЮЖЕТА: племя "Последних Охотников", наемники и странники, оказавшиеся в тех местах, поселенцы, разбойники, тарлиссы Вольных Лесов.

0

24

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
В ходе чистки были освобождены роли:

Майсан эль Тосканисс из сюжетной акции "Змей";
Леррана, Меррсера и Ирреды ин’Тальсонарр из сюжетной акции "Красная Луна";
Райнеля и Мистеллы виа Сольвис из Сюжетной акции "Золотая Лоза";
Тэльминэль и Шеонеля аль Тин Монтестелль из сюжетной акции "Феникс".

А так же снята бронь с ролей:

Асмана ин’Тальсонарра из Дома Красной Луны;
Сантарин виа Сольвис из Золотой Лозы.

Под вопросом остались роли:

Камаля эль Тосканисса;
Сааншар Золотой Девы;
Матариса;
Сципиона;
Викторики дэлль Готтенберг;
Киртиана дэлль Готтенберга;
Дэйрэ Нумериан;
Асмеру дэлль Дел'Трасс;
Рэйчел де Фрейз.
...их владельцев мы просим в ближайшие 10 дней связаться с администрацией для сообщения сроков отсутствия.

0

25

Прием в игру авторских магов вновь возобновлен!

0

26

1. В ходе чистки были освобождены данные роли:

Флаормин Илила аль Тин Монтестелль
Франческо де Монастеро (аренинский епископ)
Орабэл и Орелин рэн Дайонели
Джайран, Фахир, Джейнель эль Тосканиссы
Лесандро ле де Борха (архиепископ св. Церкви Двуликого)


Епископ Аренина срочно требуется в сюжет, так что мы его очень ждем!

2. Сюжеты Эльфийская корона ("Феникс", "Змей", "Солнце степей"), Ветер перемен, Море рассудит, Золотая лоза: пантера и выверна временно приостанавливаются до востребования.

3. В форумной таблице появилась новая вкладка "Нужны!", куда будут заноситься т.н. "горячие роли", в которых срочно нуждаются игроки или администрация.

0

27

Спешим сообщить, что буквально вчера "Сказания о Небывалом" целиком и полностью перешли на эпизоды. Так что кто к нам хотел, но кого не устраивала система - вэлкам (;

0

28

ПРОТИВОСТОЯНИЕ. V. ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В АРЕНИН

Пока войска устраняли беспорядки, в Редженхолле был собран экстренный совет, во главе которого встала леди Иша, жена, а теперь уже вдова курфюрста дель Вебера. В присутствии придворных и советников, герцогиня временно приняла корону мужа – ровно до того момента, как будет оглашена его последняя воля.
Первым делом Леди-регент желала знать на ком лежит вина за недавнюю бойню, и маги Совета вынуждены были признать – только одна организация настолько успешно консолидировала черномагов и некромантов. Похоже, Орден Черного Камня – давным-давно побежденный и уничтоженный – восстал вновь.
Аренин в одночасье оказался на пороге нового магического противостояния.
По приказу леди Иши слуги разыскивали таинственную Святую – девушку, исцелявшую людей по всему городу – но их поиски оказались тщетны. Безымянная Сестра пропала так же неожиданно, как и появилась.

21 – 26 кресня 1123 года. Аренин медленно оправляется от удара – контроль над городом восстановлен, гражданские волнения утихли, хотя отстраивать разрушения предстоит долго. В столице объявлен траур по безвременно почившему герцогу Ричарду Аренинскому.

Всеобщая скорбь, однако, не помешала Карающим буквально перетряхнуть злосчастную столицу в поисках свидетелей, виновников и пособников. Через пыточные и допросные ордена прошло больше трех тысяч человек, и хотя показаний собрали множество, но пользы они практически не принесли: люди, в большинстве своем, повторяли одно и то же, как они наблюдали за магическим поединком, а затем на ристалище обрушилась тьма и кровожадные твари.
Маги Совета, со своей стороны, тщательно обследовали трупы покойных черномагов, следы темных пентаграмм, остатки телепортов, но никаких существенных зацепок не нашли.
Официальные расследования топчутся на месте. В городе царит атмосфера «охоты на ведьм» - достаточно одного, самого дикого доноса, чтобы любой житель оказался на допросной скамье. Люди боятся – черных магов, обычных магов, инквизиторов. После смерти самого герцога никто уже не может чувствовать себя в безопасности.

Святой Церкви, кроме проблемы упокоения множества темных тварей, пришлось столкнуться с сектой «Благого знамения» - еретическим движением, отрицающим верховную власть архиепископа, практикующим самоистязания и ритуальные самоубийства во славу Двуликого. На волне всеобщей истерии, «знамение» имеет успех среди простолюдинов, шествия сектантов проходят то в одном, то в другом аренинском городе.

Как ни странно, траур стал причиной конфликта с де Мертеллами. Поселившиеся в загородном особняке брат с сестрой уже полностью оправились от событий на ристалище, и на 27-е кресня было назначено «скромное празднование именин принцессы Элларии». Оказалось, понятие «скромность» у анхельцев и аренинцев здорово рознится, что стало причиной возмущения со стороны принцессы Мираэль и ее приближенных. Масло в огонь подлило появление похищенного тан-гелленского аристократа Ланселя виа Сольвис, в компании служанки принцессы. А чуть позже особняк посетил и Генрих дель Вальверде, инквизитор, намеренный провести в окрестностях показательную поимку и казнь черномагов. 
Отношения между Аренином и Анхелой, и без того омраченные слухами и подозрениями, все это, естественно, не улучшило.
28 кресня, утром, Алистер и Эллария де Мертелл в срочном порядке отбыли на север, тогда как Арселия и телохранитель Алистера Эркарай Рейзор остались в Аренине под арестом. Долго они, правда, там не пробыли – Эркарай сумела организовать побег.

Тем же утром 28 кресня в крепость Эринберг (цитадель аренинских магов) в сопровождении Алии Лефер тайно прибыла Рианна де Мертелл. Отныне герцогиня находилась под защитой Триад.

Ближе к вечеру 28 кресня в Редженхолле собрали Большой Совет во главе с регентом леди Ишей. Присутствовали на нем дворяне, маги и духовенство. Итогами стали приговоры для бунтовщиков, дотации семьям погибших и пострадавших.
Для очищения оскверненной земли ристалища было решено привлечь епископов.
Расследование, ведущееся сразу светскими, духовными и магическими организациями пока не дало результатов. Ричард Сторн, равно как и его первый заместитель, числятся пропавшими без вести, члены Иль Шаодар подвергаются всевозможным проверкам, все новым и новым допросам – власти желают понять степень причастности Сторна к организации нападения.
Здесь же, на открытом Совете зачитали завещание Ричарда дель Вебера, согласно которому корона должна перейти его дочери Мираэль. Реакцию это вызвало неоднозначную – воля почившего герцога противоречила закону. В Аренине никогда не наследовала кудель, поэтому на трон мог взойти только мужчина: либо младший лорд Мертон, либо законный муж принцессы. Найти жениха молодой красивой девушке труда не составляло – еще лорд Ричард тайно планировал помолвку дочери с Витторе Альборкским – однако траур отсрочил свадьбу, и приближенные Мертона получили месяц форы.

Поздним вечером 28 кресня, Триады магов собрались в Вороньей башней на собственный совет. Доказательства Рианны признали убедительными, однако, в свете последних событий Алистер показал себя опасным и дерзким противником, медлить с которым нельзя. Времени собирать Капитул, убеждать тот и ждать низложения принца, у чародеев больше не было, и они решили действовать на свой страх и риск.

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: Аренинское и Анхельское курфюршества.
НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ СЮЖЕТА: члены Ордена Черного камня, Аренинский Совет магов, анхельские и аренинские лорды, приближенные принца де Мертелла и принцессы дель Вебер.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC