Каталог ФРПГ "Зачарованный лес"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Разлом

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Разлом

http://2.firepic.org/2/images/2015-06/02/s757i7nio6of.png

Жанр: стимпанк-фэнтези;
Особенности: Авторский мир;
Рейтинг: NC17;
Игровая зона: эпизодическая;
Дата открытия: 01.06.2015;
Администрация: Флагман;
Ссылка: http://rift.f-rpg.ru/

http://s2.uploads.ru/WAU9C.png http://s2.uploads.ru/yOFko.png

СЮЖЕТ


Война на северной границе империи не прекращается. Пускай имперцы до сих пор не сдали ни метра своей территории, ситуация достаточно тяжелая и людей в  форпостах пора сменить свежими силами, однако резервы почти исчерпаны. Сухопутные бои идут очень тяжело, но и на суше, и на море спасает воздушная поддержка: если бы не огонь летающих кораблей, которых выделили всего пять на весь фронт, то, возможно, граница давно бы сдвинулась вглубь Эренхаста.
Кровь и древность рода становится не слишком значимой в обществе, и класс аристократии начинает уступать позиции стремительно появляющейся буржуазии, что заставляет даже кровных врагов объединяться перед новым противником, который набирает силу небывалыми темпами. Чтобы удержать свои позиции при дворе, аристократы делают все, а их бесконечные стычки с буржуа не дают покоя ни в одном городе, и население начинает уставать от напряженности среди высших слоев населения и бездействия власти. Зима выдалась тяжелой, особенно в северных и центральных территориях – из-за сильных заморозков пало больше половины скота. Стремительно развивающаяся индустрия также мешает сельскохозяйственным работам, а у простолюдинов, живущих на окраинах городов и пригороде, начали отбирать землю, в основном, под мастерские.
Четыре месяца назад, в первый день нового календарного года, состоялся Конклав – собрание магов, которое проводится в начале каждого года. На этот раз местом встречи была назначена верейнская магическая академия. После собрания магов было принято решение об испытании нового заклинания барьера, предложенное магами из Сейна. Через месяц делегации со всего мира были в Верейне, и разработка плетений проводилась совместными силами.
Во время испытания заклинания в ритуал вмешались религиозные фанатики, уверенные в том, что и магия, и техника – одинаково опасная вещь, способная разрушить мир. Плетение было разорвано, и колоссальное количество силы вылилось в окружающее пространство. Граница между материальным и астральным миром была прорвана огромным магическим энергопотоком, вышедшим из-под контроля. Это привело к тому, что сейчас называется Разломом. Верейнская магическая академия просто перестала существовать, как и ближайший пригород самого города; большинство магов погибло. Возле Костяной Топи разорвало саму земную твердь – огромный пролом в земле на самом деле оказался ничем иным, чем прорванной Гранью. Появление расщелины напугало местных жителей, и некоторые из них, вместе с чудом выжившими магами, поспешили как можно быстрее покинуть город. Но большинство осталось.
Полтора месяца назад Разлом активизировался: сконцентрированная в нем магическая энергия выплеснулась наружу, в реальный мир, принеся с собой такие беды, каких империя еще не видела никогда. Кладбища и захоронения оказались разрыты вставшими мертвецами, скелетами, из Разлома хлынули духи, призраки, чудовища самых разных видов, известных Аргервельду и неизвестных. Вернулись, пробужденные магическим зовом, и давно, как думали, истребленные существа, которые просто прятались вдали от человеческих поселений и восстанавливали популяцию. В том числе и небесный ужас – драконы.
На обращения императора Эренхаста к правителям других стран те ответили отказом, мотивировав его тем, что внутренние проблемы другого государства их не касаются. Верейнской провинции, как таковой, больше не существует, а с болота близ руин города потянулась загадочная болезнь, с которой не могут справиться ни доктора, ни маги школы созидания. Империя теперь воюет на два фронта: на севере и на юге, защищая страну от людей и от полчищ нечисти и нежити; однако человеческого ресурса становится все меньше, и существа из астрального мира все чаще прорываются  вглубь страны.
Генрих Третий, поставленный в безвыходное положение, посылает делегацию к Гильдии Ловчих, считая тех единственной надеждой на спасение.
Все погрузилось в хаос.

0

2

Памятка имперской контрразведки.
Будь бдителен!
Человек, который идет по улице и озирается по сторонам – маг-крови.
Человек, который идет по улице и спокойно смотрит впереди себя – сын Элдерео.
Человек, который идет по улице и смотрит в небо – пират Небесного берега.
Человек, который идет по улице ночью – наемник из Ардарио Кор.
Человек, который идет по улице с молитвой – из Святых детей.
Человек, который неслышно идет по улице –  вор из Редмайрских крыс.
Все вышепеpечисленные лица подлежат задеpжанию. В случае попытки к бегству следует пpоизвести пpедупpедительный выстpел в воздух и передать тpуп в Институт медицины.

Януш осматривает столичные достопримечательности.
- Все тут у вас такое маленькое, зажатое, - говорит он. - Это здание, например, было бы в Сейне раз в десять выше.
- Это психиатрическая клиника.

Экзамен у сынов Элдерео.
- Какие шаги стоит предпринять в отношении Хельмута фон Ригера?
- Большие и в противоположную сторону…

Спрашивают Эверета:
- Расскажите, какие чувства вы испытываете во время полётов?
- Ну как вам сказать... Болтаешься между небом и землёй, и никогда не знаешь, где в итоге окажешься.

При  вступлении в культ Морры спрашивают Морриган.
- Сколько тебе лет?
- Скоро станет 17.
- О, а мы оптимисты.

Оскар размышляет: «Я могу пробить любую стену! Я могу дотянуться до звезд! Я могу двигаться со скоростью света! Я могу полюбить весь мир, я могу больше... Но иногда почему-то кажется, что с травкой пора завязывать…»

Объявления в имперской газете:
"Шью". Оскар фон Кейт
"Да разве так шьют? Вот мы шьём". Начальник контрразведки Серого Легиона Хельмут фон Ригер.
"Предлагаю услуги переводчика сейнского языка". Януш Кшиштоф Дубровский
"Организую отпевание". Дочь Морры.
"Проведем отпевание". Святые дети.
"Сочиняю сказки". Его Императорское Величество, Милостью Рейновой, Генрих III.
"Расскажу сказки на новый лад". Марк Себастиан де Витте

0

3

середина января 1809-го
Разлом грянул


Границей стал Разлом. На «Нордшайне» о нем впервые услышали во время рейда. Артур уже не помнил, откуда поползли первые слухи, над которыми все посмеялись, пока наконец сам контр-адмирал не собрал магов и старших офицеров и не объявил официально о случившемся. В столице Левенхорста ждало письмо от брата, рассказывавшего что поместье наводнено беженцами и ранеными. По счастью, одна из сестер с мужем жила далеко на юге, а вторая, вышедшая замуж в верейнскую провинцию, вместе с семьей спешно приехала в столицу. Артур виделся с ней и почти всю встречу Элиза горько проплакала. Она рассказывала, как они уезжали из дома, едва успев забрать ценные вещи, и последнее, что она видела из окна кареты, была страшная черная туча, будто живое существо медленно наползавшая со стороны гор и нависшая над крышей их дома. Их чудного, нового дома, за проект которого они столько заплатили столичному архитектору! А в саду осенью проложили фонтанную систему, и их усадьба наверняка превзошла бы имение этих заносчивых Крэдэков!.. Артур лишь молча кивал, держал сестру за руку и думал, какое счастье, что Элиза настолько глупа, что самое страшное для нее – потеря нового дома.

Следующие вести принес старый друг Кристиан, работавший в столичном госпитале. Он сообщил, что фон Визе – учитель Левенхорста и их общий приятель Грехем считаются пропавшими без вести. Поскольку оба в момент Разлома находились в Верейне, это означало, что они погибли, но тела их никогда не будут найдены. Не с кем было прощаться и некого хоронить. Кристиан провел его в больницу, где сейчас было много магов из числа тех, кого Артур хорошо знал. Двоих вообще довезли до Эргентвера чудом, они были до неузнаваемости изуродованы, и Кристиан честно признал, что сделать что-либо уже никто из лекарей не в силах. Многие были с глубокими ранами, с ожогами, а, главное, Левенхорст понял, почему в госпиталь так неохотно пускали посетителей. С таким унынием Артур не сталкивался уже давно.
Но и это было еще не все. Вильгельм ван Нер – неунывающий весельчак, душа компании, наследник одного из самых известных столичных родов, которому прочили большое будущее, был арестован. Дело получило большую огласку и стало известно, что являлся он чуть ли не лейтенантом Сынов Элдерео. С его отцом случился удар, и ван Неры перестали принимать гостей, хотя желающих и так было немного.

В один из вечеров все собрались у Левенхорста – он сам, Кристиан и еще пятеро из тех, что чудом уцелели в Верейне или были легко ранены. По сути это были поминки, правда, совсем уж безрадостные. Пока шла необъявленная война с Кьером, Артур и его приятели, среди которых многие служили в армии, уже привыкли к неизбежным потерям. Когда большинство старых друзей оказывались в столице, они вот так же собирались, вспоминали умершего, но по неписанной традиции больше говорили о прошлом и том забавном, веселом, что происходило с ними в юности. Сейчас же почти все молчали и только напились до полной одури.
(Артур фон Левенхорст)

0

4

Счастливое время? Не "сейчас".

Поговорить люди всегда любили. Раньше это было: об избивающих мужьях, о слякотной погоде, неверных женах и остальном не менее для них важном. Сейчас главное место во всех разговорах занял Разлом, северная граница, религиозные фанатики.…
1808 год. Девочка и мальчик, спрятавшись, стоят и целуются. Отрываются они от своего увлекательного занятия только после возмущенного окрика матери девочки. Через неделю мальчик оправится на север, а девочка останется его ждать. Через полгода мальчик, без единой царапины прошедший северный рубеж, будет повешен по ложному обвинению, как маг крови, а у девочки брат, внезапно, окажется Сыном. А в 1809, в Верейне, начнется испытание заклинания, где находилась та девочка-маг.… А еще через несколько дней их матери пьют вместе с другой девочкой – дочерью Фрауке.
У фанатиков тоже бывают семьи.
- А разве времена когда-нибудь были легкими? – пожала плечами Дочь Проклятой.

(Бетти Грей)
Эпизод - "...в овечьей шкуре"

0

5

Из форумного цитатника:

Эверет вон Треверен написал:
На самом деле было даже немного стыдно возмущаться - может, когда Александр фок Лэер знакомил команду "Нордшайна" с зелёным сопляком вон Тревереном, те реагировали так же, но у Эверета, в свое время, на лице энтузиазм и близость к сбывающейся мечте были аршинными буквами написаны, а взрослые хмурые мужики выражали своими лицами только обреченное и даже раздраженное уныние. Будто есть такое слово "Надо" и оно им крепко поперек горла торчит, а то и в заднице шилом.


Марк де Витте написал:
"Мда. Что-то ты опять думаешь о вечном, Марк. О... чем пахнет? Вот, мой дорогой маркиз, иди и съешь пирожок, тебе полезно"


Марк де Витте написал:
Магия нейтральна. Окрашивает ее только человек.
Поэтому он не совсем разделял позиций власти и Смотрящих в частности, утверждающих, что любой, кто владеет запретной магией - зло. Целители тоже могут убить, причинив не меньше страданий, чем маг крови, например. А маг, специализирующийся на стихиях, в год убивает наверняка не меньше того же мага крови. Некроманты тоже могли бы быть полезны - вон, в Итерии они служат на благо страны. Так что все относительно. Все... может быть объяснено. А тот, кто упрямо упирается рогом и не желает слышать ничего, кроме того, что говорит пресловутая общественность... О, да. Это, конечно, верх эволюции. Венец, мать ее, природы. И презирать, обвинять, вешать и убивать тех, кто якобы владеет запрещенным искусством... У них все, кто не склоняют покорно голову, как животное - зло. Все, кто мешают играть в их моррову политику - зло.


Артур фон Левенхорст написал:
Обычно шутки на тему «Мы все под колпаком у контрразведки» в кругу Левенхорста занимали место где-то между первой выпитой бутылкой и анекдотами, которые не стоит рассказывать в дамском обществе.


Хельмут фон Ригер написал:
- Настали времена, уважаемый господин маг, когда для безопасности вашей страны, вашего корабля, вашей семьи и друзей, всего привычного и дорогого вам мира, одного выполнения служебных обязанностей может быть недостаточно. Поймите, я её прошу вас превращаться в стукача или шпиона - я прошу вас держать глаза широко открытыми. Нордшайн - важный корабль с точки зрения военной тактики Империи. Но гораздо большее значение он имеет как символ - демонстрация силы власти Короны, её армии. Или если этот символ падет - уважение народа к имперской армии последует за ним. А ещё можно будет пустить слушок о том, что во всем виновато бестолковое руководство - флота, корабля и страны. Как можно отдавать своих детей под знамёна командиров, погубивших флагман вне боя. Люди зададутся вопросом - а может Сыновья правы? Может, стоит их поддержать? Народу невдомек, что они, повстанцы, лишь инструмент в руках буржуа и дворян, возжелавших наложить руку на торговые пути и снабжение армии. Нынешняя власть не без греха, но государство стабильно, оно медленно меняется к лучшему. А революция унесет много жизней, ничего не изменит и разрушит имеющееся... Сейнцы, судя по всему, также проспонсируют Сынов - и если революция удастся, то новая власть им отплатит - куском ли земли, или дипломатическими уступками... Одно другого не лучше.

0

6

Решил как-то сейнский бастрюк и немножко член Сынов Элдерео набить себе татуировку с гербом Сейна. А тут его господин начальник контрразведки империи Эренхаст и поймал, и что бы из этого вышло?

Януш-Кшиштоф Дубровский написал(а):

"Газета выборча"
"Имперская контрразведка обвинила нашего портового рабочего в шпионаже за патриотическую татуировку"


Листовка Сынов Элдерео:
"Жалкая, коррумпированная и некомпетентная контрразведка хватает невинных и строит свои обвинения, основываясь на татуировках"


Посол Сейна:
"Имперский шовинизм по отношению к Сейну усиливается с каждым годом"


Сейнские промышленные круги:
"Нам нужно заняться импортозамещением"


Западная Конфедерация:
"Поменяем наклейки на товарах за небольшую плату"


Командование Военно-Морских Сил Сейна:
"А мы же говорили, что нам нужно больше финансирования"


Командование Сухопутных Войск Сейна:
"Мы тоже так считаем. Не все же с северными варварами воевать"


Архиепископ Сейна:
"Империя Эренхаст погрязла в безбожии и богомерзких духовных практиках"


Судья Младеска пан Матеуш Дубровский, разглядывая с лупой газетную фотографию Януша:
"Это мой байстрюк, что ли, начудил? Надо еще выпить"

0

7

С точки зрения Варана большую часть представителей и некоторую - посетителей - всевозможных собраний, соборов, форумов и прочих сборищ можно было вешать или гильйотинировать прямо на месте вообще без суда и следствия, вероятность промахнуться и грохнуть невиновного была исчезающе мала и явно не оправдывала получаемой при этом выгоды от выведения из числа общества заведомо бесполезных элементов, которые сколачивали себе состояния на том, что могли свести человека А с человеком Б и убедить обоих, что каждый должен им денег за решение вопросов, за который отвечает и вовсе пятое лицо.
Картер Себастьян Вебер


Любимое детище Северина крутилось сейчас возле него. Когда его любимая кошка - Мадам Мяу умерла от старости, Северин с такой утратой не смирился. Но просто поднять труп - было мало. Он знал, что постепенно кошка всё равно начнет разлагаться, и этого нужно было избежать. А посему - юноша провел много долгих дней и ночей, тщательно и аккуратно освобождая скелет мертвой кошки от плоти, после чего почистил кости и обтянул обработанным мехом, с точностью до последней полоски скопировав окраску покойной. В глазницы кошачьего черепа были вставлены дорогие янтари, заказанные у лучшего ювелира в городе. И Мадам Мяу восстала из мертвых, продолжая радовать своего любящего хозяина.
Северин Каэро


– Не могу передать как  счастлива, что меня окружают столь отзывчивые молодые люди. Сердце радуется, глядя на вас. Вы ведь знакомы с Хельмутом, молодым графом фон Ригером? Говорят, вы вчера с ним столкнулись в моем доме. Он так добросердечен, помогает мне разбираться с бумагами, в которых я, стыдно признаться, ничего не смыслю. У вас столько общего, вы, должно быть, премило побеседовали.
На этот раз Левенхорст все-таки отпил чаю и даже вроде как посмаковал, отдавая должное «нетрадиционному» вкусу. Фон Ригер, помогающий тетке разбираться с бумагами… Н-да. Хотя он давно подозревал, что тетя могла бы приручить и баргеста.
* * *
После визитов к тетушке всегда оставалось очень странное ощущение – вроде бы потерял энное количество денег и времени, но интуиция подсказывала, что еще легко отделался.
Графиня фон Дуттенхоф и Артур фон Левенхорст

0

8

И вот, стоит она, никого не трогает, с интересом рассматривает всякие диковинные вещи, жалеет, что нельзя взять, почитать вот эту вот книгу о тайнах мироздания (говорят новинка), как вдруг за спиной раздается голос. И не тети Элизы – та явно не умеет разговаривать мужским тоном. Да и кьерское обращение «сеньорита» она явно не знает.
Оливия подпрыгнула.
Оливия пискнула.
Оливия успела придумать несколько объяснений, что она тут делает и отмести сразу парочку. 
Оливия повернулась.
Вид у человека был явно не похож на графа, тетю Элизу, гостя или любого слугу. Тут зрители аплодируют, аплодируют, а Оливия расширенными глазами смотрит на внезапного визитера и приходит к пониманию, что графа таки грабят. А она как бы свидетельница, и по-идее, должна поднять охрану.
Что говорят юные девы, когда в комнате с ними внезапно оказывается вор?
А) Стража!!!
Б) О, мамочки!
В) Бурно выражают свое неодобрение.
Г) Падают в обморок.
Д) Затрудняюсь ответить
- Кьерец? Вы там все такие недальновидные? Кто же ворует, когда никто еще не спит? – взглядом заметив тяжелый канделябр, поинтересовалась Оливия.

(с) Оливия фон Хафтен

0

9

Разлому 3 месяца!

Мы перешагнули порог выживаемости и летим дальше!
Полный список нововведений и изменений:
- в тему Организаций добавлен Культ Чумного Принца благодаря Северину Каэро;
- в Бестиарий добавлена мантикора от Марка де Витте;
- часть сведений об империи Эренхаст Транспорт, почта и перевозка трансформировалась в Транспорт и средства связи. Связь написана Артуром фон Левенхорстом;
- в описании империи появились разделы:
Мода и этикет, написанный несравненной графиней фон Дуттенхоф, снабженная изображениями как в тексте, так и ссылками для лучшей наглядности;
Животные империи, в которых даны описания имперским породам лошадей;
Приметы, суеверия и поговорки имперцев;
- тема сетки ролей трансформировалась в тему Нужных, на смену ей пришла новая Сетка ролей, которая включает в себя как списки персонажей в игре, так и список должностей и внешностей;
- в раздел Медицины добавлена статья о протезировании по запросу пана Дубровского;
- в раздел Моды так же добавлена статья о татуировках по запросу пана Дубровского;
- создана общая тема записи в квестовые арки;
- ветка №3 «Оковы войны» заморожена на неопределенный срок;
- активистам форума были выданы заслуженные награды, включая индивидуальные.

Короткая статистика:
За три месяца великолепной и захватывающей игры, свои истории миру раскрывают 20 восхитительных персонажей.
Отыграно 4 сюжетных эпизода, что тесно переплелись с 17 личными.
И Разлом продолжает взлетать: 4 действующих сюжетных эпизода и 15 личных гремят и очаровывают.
Уже написано, практически полтысячи (448) постов.
Кэп, полет нормальный!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC